5281 – Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG ExtraDry

Prosecco DOCG

Collocazione geografica: Conegliano e Valdobbiadene
Vitigno: da uve Glera con piccola percentuale di uve Verdiso e Perera
Periodo di vendemmia: da fine settembre a metà ottobre
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 20° C e successiva presa di spuma in grandi recipienti chiusi, a 12°-14° C, con sosta sui lieviti di circa 3 mesi. La pressione in bottiglia è pari a 5,5 atm.
Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino scarico, tendente al verdolino e impeccabile limpidezza ricamata da minuto e incessante perlage.
Ha intenso e persistente profumo fruttato, di finissima qualità, che ricorda in modo evidente la mela golden matura ed i fiori d’acacia.
E’ abboccato e fresco, piacevolmente snello e leggero di alcool, di grande morbidezza e di stabilissimo equilibrio con buona persistenza di finale fruttato.
Indicazioni di servizio: suggeriamo di servire questo spumante alla temperatura compresa tra 5° – 7° C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamento enogastronomico: ottimo come aperitivo, si accosta molto bene a piatti leggeri a base di pesce.

Scheda tecnica

Residuo zuccherino: 15,0 g/l.
Gradazione alcolica: 11,50 %vol

Back to Top